当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2018-02400
规划计划
2018-05-25
我市研究南北选矿试验示范工业园区建设工作

我市研究南北选矿试验示范工业园区建设工作

  5月17日,我市召开南北选矿试验示范工业园区(民营选矿片区)建设工作指挥部会议。

  市委常委、市委统战部部长念培光,市政府党组成员、市特色工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪及市国土局、市环保局、大屯镇、卡房镇、云锡集团(控股)公司、红河个旧供电局等相关部门和单位负责人参加会议。

  会议通报了南北选矿试验示范工业园区(民营选矿片区)建设项目推进情况。目前,经过整合,北部选矿试验示范工业园区入园企业正式确定为23家,截至5月16日已有22家提交了入园设计合同;南部选矿试验示范工业园区入园企业正式确定为4家,其中1家已于去年11月底入园开工建设。会议还研究分析了园区规划设计缓慢、施工便道建设受阻、供电基塔迁改受阻等问题,与会人员就解决目前存在问题的措施逐一进行了研究探讨。

  念培光要求,我市要加快建设和完善工业园区基础设施,做到边干边完善基本建设程序;相关部门和单位要密切配合,按目标要求和时间节点推进工程进度;园区管委会要主动承担组织、协调和服务工作,尽量创造条件让企业入园,服务好入园企业。