当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2017-05457
财政预算/决策报告
2017-03-17
个旧市规划局2017年三公经费公开

个旧市规划局2017年三公经费公开

关于个旧市规划局

2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

我局的基本职能是:负责组织宣传贯彻国家、省有关城乡规划、历史文化名城保护的法律、法规、规章和方针、政策;组织研究拟定个旧市城市规划管理的规章制度和政策;组织规划工作理论、政策和经验调研,为市委、市政府规划工作决策提供重要信息。组织制定全市城乡规划的发展战略和中长期规划;负责接受市政府授权,开展个旧市村镇体系规划、个旧市总体规划及个旧市各项专业规划、详细规划的组织编制、论证、评审及上报审批工作。指导全市城乡规划的编制和管理,负责相关规划的审查、审定和报批;参与土地利用总体规划的审查和重点项目的选址与定点;指导全市城市地下空间的开发利用。负责个旧市城乡规划区范围内相关建设项目“一书三证”(建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证)的规划审查和上报审批工作。负责对全市城乡规划的编制、实施和管理进行监督检查;并具体负责个旧市城乡规划的批后管理和监察工作;负责历史文化名城(镇、村、街)和传统村落、传统风貌建筑的规划管理工作;负责全市城乡规划批前公示和批后公布的相关工作;承担个旧市规划委员会日常工作。承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

2017年我局的重点工作任务是:(一)做好规划编制工作。1、按照州级统一安排,继续《个旧市总体规划》修编工作。2、组织编制《个旧市总体城市设计》、《个旧市总体城市设计专题研究》及《大屯海片区风貌规划》。3、组织对《大屯新区控制性详细规划方案》进行调整。4、组织对《个旧市鸡街片区乍甸组团控制性详细规划》进行调整。5、启动“多规合一”编制工作。(二)严格规划审批程序,做好项目审批工作。(三)做好乡镇总规修编及村庄规划提升的业务指导工作。(四)继续开展违法违规建筑治理工作。

二、部门预算编制情况

个旧市规划局编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路是:牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,严禁铺张浪费。基本支出预算严格按照定员定额标准编制。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。部门在职在编实有人数14人,其中:财政全供养14人;在编实有车辆2辆。离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年个旧市规划局财务总收入195.17万元,其中:一般公共预算195.17万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入195.17万元,其中,本年收入195.17万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款195.17万元(本级财力195.17万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出195.17万元,其中:基本支出195.17万元,占总支出的100%。项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能科目分类,其中:社会保障和就业支出33.17万元,占总支出的16.99%;医疗卫生与计划生育支出15.77万元,占总支出的8.08%;城乡社区支出146.23万元,占总支出的74.93%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障本单位正常运转的日常支出138.04万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的70.73%;商品和服务支出7.08万元,包括办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的3.63 %;对个人和家庭的补助50.05万元,包括退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等对个人和家庭的补助占基本支出的25.64%。

(二)项目支出情况

2017年为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元,与上年对比没有变化。

2017年3月14日

个旧市规划局2017年财政拨款“三公”

经费预算情况说明

个旧市规划局财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年个旧市规划局没有安排出国(境)经费预算。

二、公务接待费

2017年个旧市规划局拟安排公务接待费预算2万元,主要用于接待上级部门产生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年个旧市规划局拟安排公车购置及运行维护费4万元,其中:购置经费0万元、运行维护费4万元,主要用于保障规划管理和监察及规划编制工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2017年3月14日