当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2017-05456
财政预算/决策报告
2017-03-19
个旧中华职业教育社2017年三公经费公开

个旧中华职业教育社2017年三公经费公开

中华职业教育社

关于2017年部门预算编制的说明

根据州、市财政局预算信息公开工作实施意见的要求,现将个旧市中华职教社2016年部门预算编制作如下说明:

一、基本职能及主要工作

(一)个旧市职教社基本职能。1、团结联系有关社会力量开展职业教育的调查、研究与实验,探索我市改革和发展职业教育的途径,并就有关问题向党和政府提出建议;2、宣传国家有关职业教育的方针政策,组织、引导社员积极参与“科教兴市”战略的实施,推动我市职业教育事业的健康发展;3、实施“温暖工程”,发挥教育中介组织的作用;4、开展职业教育和民办教育思想的研究;5、联系民办教育界人士,促进民办教育机构的沟通与交流,推动民办教育事业的健康发展;6、为社员开展教育活动提供服务,维护社员的合法权益,反映他们的意见、要求和建议。

(二)2017年主要工作。 1、组织开展中华职业教育社100年建社活动;2、开展调查研究,提高建言献策工作成效。建言献策是中华职教社的一项重要职能,建立常态化机制,充分集聚我市职教社广大社员的智慧和力量,提高建言献策的水平和质量。2017年的调研工作,一是要围绕“建设资源枯竭型城市转型”开展群众关心民生、社会关注热点调研工作。二是紧扣职业教育改革发展深入调查研究。三是要重视发挥中华职教社人才荟萃的优势,运用社员中各级人大代表、政协委员及时把调研成果转化为政协提案和人大建议;3、以实施“温暖工程”为平台,强化服务意识。一是积极配合州社职教社惠民职业培训学校招生工作,选派人员参加州社组织的培训。二是做好计划在市区、大屯、鸡街、沙甸开展电工、家政、厨师培训。三是继续与州财校联合“温暖工程班”招生工作,开展“温暖工程班”贫困学生助学行动,帮扶对象由农村扩大到城区困难群体子女入学。四是继续扶持金湖南社区“爱心小食坊”,积极协调资金,保证 “爱心小食坊”正常营业。五是积极响应扶贫攻坚工作。把开展“挂包帮、转走访”工作与实施“温暖工程”结合,在扶贫攻坚中发挥积极作用;4加强组织建设,让职教社充满生机活力。认真学习中央“关于新时期进一步加强党的群团组织工作意见”,进一步加强机关组织建设,要不断创新工作思路,完善工作目标考核制度、社员活动制度、学习制度、社费缴纳和社籍管理制度,多种形式地开展社员小组活动,活跃基层,稳定队伍,提高质量,让职教社充满生机活力;5、坚持信息报送制度,加强宣传工作力度。制定信息报送和奖励制度,鼓励社员撰写文章,增加个旧社在各级社讯、党报、党刊的投稿量,保证稿件质量,继续办好《个旧市中华职教社简讯》,加大对外宣传力度,提高中华职教社影响力;6、精心准备做好换届工作。个旧市中华职教社第三届社务委员会于2011年9月24日换届选举成立,至2016年已满五年。根据《社章》第二十九条“省、自治州、直辖市和县以上地区(含县)的社务委员会每届任期五年”的规定,应进行换届

二、部门预算编制情况(略)

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报财政全供给单位共1个,属参公管理事业单位。部门在职人员编制2人,其中:行政编制2人,在职实有2人,其中:财政全供养2人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年中华职业教育社财务总收入31.24万元,其中:一般公共预算31.24万元,无其他收入 。

2017年部门财政拨款收入31.24万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款31.24万元(本级财力) 。

2017年部门预算总支出31.24万元,其中:基本支出27.24万元,占总支出的87.2%,项目支出4万元,占总支出的12.8%。按支出功能科目分类,支出分别列“一般公共服务”支出28.73万元,"201-29-01"(行政运行)支出24.73万元,"201-29-02"(一般行政管理事务)支出4万元。“医疗卫生与计划生育” 支出2.51万元, 其中,“210-11-02” (事业单位医疗)1.82万元, “210-11-03” (公务员医疗补助)0.695万元

(一) 基本支出情况

2017年用于保障中华职业教育社机关正常运转的日常支出27.24万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的81.02%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的8.81%。与上年对比2016年17.32万元,增减变化的原因主要是基本工资,津贴补贴等工资福利支出增加。

(二) 项目支出情况

2017年用于保障中华职业教育社为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4万元,如“温暖工程”各项公益活动开展实施等开支。与上年对比保持一至,无增减变化。

五、名词解释

“温暖工程”: 1994年,时任全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长孙起孟,响应中共中央总书记江泽民关于希望各民主党派和党外人士,协助党和政府解决城乡大批剩余劳动力安置就业问题的号召,提出实施温暖工程的设想。中华职业教育社在中央统战部的大力支持下,于1995年初启动实施温暖工程。要求:中华职教社各级组织并联合社会力量,面向城镇下岗失业人员开展公益性培训,促进就业;面向农民开展农村劳动力转移就业培训和实用技术培训,帮助农民脱贫致富;开展各种公益性兴学助教活动,减免职业学校家庭贫困学生的学费,包括资助贫困青少年接受职业教育,实行职教扶贫;面向特殊群体(复转军人、残障人士)开展公益培训及其他符合温暖工程宗旨的项目。

个旧市中华职业教育社2017年财政拨款“三公”

经费预算情况说明

个旧市中华职业教育社财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年无出国(境)安排。

二、公务接待费

2017年拟安排公务接待费预算1.8万元,主要用于接待全州内系统友好往来、业务开展洽谈、招生接待等产生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

单位无公用车,2017年无公车购置及运行维护费产生。