当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2017-05456
财政预算/决策报告
2017-03-19
个旧市城市绿化管理处2017年预算及"三公"经费预算信息公开

个旧市城市绿化管理处2017年预算及"三公"经费预算信息公开

关于个旧市城市绿化管理处2017年

部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

绿化处承担着一定的绿化行政管理职能,主要是:在建设行政主管部门的领导下承担城市园林绿化管理工作;负责参与编制园林绿化规划、发展目标、计划和养护管理标准;负责组织实施和监督管辖范围内的各项绿化工程及日常管护工作;负责查处破坏公共绿地、花草树木的行为;参与城市新建、改建和扩建项目的附属绿化工程的设计、论证、审查、检查、验收;参与园林绿化工程招标和监理工作;负责园林绿化工程设计、施工资质的审查;负责市区移栽、砍伐树木及占用绿地的审批工作;负责定期调查市区范围内的绿地和全市的古树名木、建立档案资料等。另除承担着主要职能外,还管护着宝华苗圃121亩、倘甸苗圃20亩,承担城市绿化乔、灌、草、攀缘植物、鲜盆花的供给;管护城市绿地130000平米。

二、单位预算编制情况

单位预算编制的指导思想:以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕中央、省、州关于深化财税改革建立现代财政制度的总体要求,按照市委、市政府的统一部署,坚持稳中求进,改革创新,以现代财政管理理念深化部门预算改革,全面推进综合预算、零基预算;坚持依法理财,统筹兼顾,落实各项政策要求,盘活存量;坚持民生优先,聚焦重点,进一步优化支出结构,保障民生重点支出和重大政策落实需要;坚持厉行节约,提升绩效,强化绩效评价与结果引用,严格“三公”经费管理,降低行政运行成本,推进预算编制科学合理、规范透明。

单位预算编制的原则:

(一)积极稳妥的原则。做到量入为出,收支平衡,不编制赤字预算,继续坚持从紧的原则,在财力许可的范围内,按轻重缓急合理安排支出,确保预算收支平衡。

(二)综合预算的原则。在编制部门预算时,统筹安排各项财政资金,将单位所有的资金来源,包括当年财政拨款和以前年度结余资金、预算外收入、政府性基金和其他收入等,全部纳入部门预算统筹安排,提高预算编制的完整性和规范性。

(三)优先保障的原则。为确保单位职工工资按时足额发放和机构正常运转,凡是纳入部门预算的资金来源,首先用于保障单位基本支出的合理需要。

(四)注重绩效的原则。树立绩效管理理念,增强支出绩效意识,强化支出责任,将绩效评价贯穿整个预算编制、执行和监督的始终。

三、单位基本情况

个旧市城市绿化管理处为差额拨款的事业单位(财政核拨在职人员80%的工资),纳入2017年部门预算编报的单位共1个,单位在职人员编制26人,截至2016年12月底实有在职人员14人,其中女5人,男9人,专业技术人员7人,管理九级职员1人,工勤人员6人。退休人员24人,公益性岗位人员25人,临时人员35人。财政核定供养临时人员30人,全年核拨工资72000元,供养车辆4辆。

四、2017年单位预算收支情况

2017年单位财政拨款收入280.12万元,其中,本年收入280.12万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款280.12万元(本级财力280.12万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出280.12万元,其中:基本支出279.12万元,占总支出的99.64%,项目支出1万元,占总支出的0.36%。按支出功能科目分类,支出分别列“208(类)-05(款)”支出,主要反映单位离退休人员工资支出、“210(类)-11(款)”支出,主要反映社会保障和就业的支出、“212(类)-05(款)”支出,主要反映单位人员工资的支出。

(一) 基本支出情况

2017年用于保障单位正常运转的日常支出280.12万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出131.97万元,占基本支出的47.11%;社会保障和就业支出148.15万元,占基本支出的52.89%。

(二) 项目支出情况

2017年用于保障单位完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1万元。与上年对比无增减变动。

个旧市城市绿化管理处2017年财政拨款

“三公”经费预算情况说明

个旧市城市绿化管理处财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年个旧市城市绿化管理处根据财政预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元。

二、公务接待费

2017年个旧市城市绿化管理处拟安排公务接待费预算0万元。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年个旧市城市绿化管理处拟安排公车购置及运行维护费3.2万元,其中:购置经费0万元、运行维护费3.2万元,主要用于保障正常绿化管护工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。