中国人民政治协商会议个旧市第十二届委员会第二次会议决议(摘要)

来源:佴皓琰  时间:2018/01/12 15:25  浏览次数:

      (2018年1月11日政协个旧市十二届二次会议通过)

  中国人民政治协商会议个旧市第十二届委员会第二次会议,于2018年1月8日至11日在个旧市举行。

  会议深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会思想为指引,进一步贯彻落实省十次党代会、州委八届三次全会、市委十三届三次全会精神,认真回顾总结了政协个旧市第十二届委员会2017年的工作,提出了2018年工作的指导思想和目标任务。会议听取和审议了《政协个旧市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政协个旧市第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》;听取并协商了《政府工作报告》《个旧市人民法院工作报告》《个旧市人民检察院工作报告》《个旧市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《个旧市2017年地方公共财政预算执行情况和2018年地方公共财政预算(草案)的报告》;补选了政协个旧市第十二届委员会常务委员会委员。会议期间,中共个旧市委、市人民政府领导出席会议并听取大会发言、参加委员分组讨论和协商汇报会,与委员们坦诚交流,共商个旧发展大计。

  会议同意赵巍主席代表政协个旧市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和欧国辉副主席受政协个旧市第十二届委员会常务委员会委托所作的提案工作情况报告。

  会议认为,过去的一年,政协个旧市第十二届委员会在中共个旧市委的正确领导下,在助推发展中建言出力、在协商民主中彰显优势、在合作共事中凝心聚力、在自身建设中增强活力,为助推个旧科学发展、奋力跨越做出了积极贡献。

  会议赞同赵刚市长代表市人民政府所作的工作报告,赞同市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他有关报告。

  会议认为,一年来,市人民政府牢牢抓住发展这个中心,坚持新发展理念,全面统筹各项工作,协调推进双城联动、三产融合,致力建设活力个旧、开放个旧、宜居个旧、和谐个旧、生态个旧、法治个旧,各方面工作取得了新的成绩。

  会议指出,2018年,市政协常委会要围绕个旧市经济社会发展的重大问题、关系民生事业发展的重大课题、涉及群众切身利益的实际问题,开展调查研究、建言献策,切实做到忠诚履职、为民履职、创新履职、务实履职,始终保持奋发有为、开拓进取、毫不懈怠的良好精神状态,为推动个旧在新时代实现跨越发展凝聚智慧、贡献力量。

  会议号召,市政协各参加单位、全体政协委员,要不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共个旧市委的坚强领导下,紧扣市委“12536”总体发展思路,尽心履职、奋发有为,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚推动个旧发展的正能量,共同为实现个旧跨越发展、打造“诗意个旧·人文锡都”做出新的更大贡献!