我省边督边改工作有序推进问责力度持续加大

来源:云南日报 胡晓蓉  时间:2018/06/28 10:59  浏览次数:

  中央第六环境保护督察组进驻我省开展“回头看”工作以来,我省把边督边改、责任追究作为配合好“回头看”工作的重中之重,对中央环境保护督察“回头看”投诉转办件实地督查督办,持续加大责任追究力度。

  目前,全省边督边改工作有序推进,省水利厅派出厅级领导带队的三个督察组,分别赴曲靖、普洱、大理、德宏4个州(市),按照“涉水就督”原则,对中央环保督察“回头看”移交案件的整改落实情况进行现场督察,实行限期整改销号。昆明市对中央环保督察“回头看”群众投诉和反映突出的大气、噪音、油烟、扬尘等环境问题,开展大排查、大整治专项行动。玉溪市派出督导组赴红塔、澄江、通海3个县(区),对中央环保督察“回头看”转办件落实整改情况进行实地督查督办。楚雄州派出专案组,对钢铁企业、涉重涉危企业等11类突出问题进行全面排查整治,实行重点案件州级直查直办。

  据悉,截止6月25日,全省各级纪检监察机关共问责单位11个,其中:检查问责8个、通报问责3个;问责个人298人(305人次,其中有7人同时受到两种问责),其中:通报问责104人次、诫勉问责126人次、组织处理19人次、党纪处分30人、政务处分24人次、刑事拘留2人。其他处理方式533人次,其中:提醒谈话372人次、批评教育67人次、责令作出检查76人次、其他18人次。