【7个专项行动】个旧持续推进“净餐馆”行动 守护“舌尖上的安全”

来源:个旧融媒  时间:2021/08/13 10:44  浏览次数:

  为持续推进爱国卫生“净餐馆”专项行动,近日,个旧市市场监督管理局召开继续规范“净餐馆”经营行为暨食品安全工作会,市区部分餐饮店经营户150余人参加了会议。

  餐饮商户应该怎么做?

  1严格落实索证索票、餐具消毒、食品留样等日常管理信息,严格规范使用三防设施,从业人员规范着装,对发现的食品安全隐患及时整改。

  2加大对“餐饮安心码”的宣传、推广,提高“餐饮安心码”激活率、扫码率和评价率,共同参与监督。

  3严格按照“七个达标”要求,切实提升餐饮服务环境卫生,努力实现全市主城区餐饮服务环境卫生全改善,有效推进“净餐馆”专项行动。

  “净餐馆”专项行动是常态化疫情防控和爱国卫生运动、卫生城市创建工作的重要组成部分,也是群众普遍关心的民生问题,个旧市市场监督管理局将全面落实“不达标就整改,不整改就停业”的相关工作要求,确保全市餐饮消费放心、安心、舒心。