个旧市设分会场参加省州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会

来源:个旧融媒  时间:2021/08/09 08:57  浏览次数:

 8月5日,全省全州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会相继召开。个旧市在市会议中心三楼多功能会议室设分会场,市委副书记、市长王峥,市政府副市长陈勇、曹慧,以及各乡(镇、街道)、市级有关部门主要负责人,市推进爱国卫生“7 个专项行动”领导小组办公室各工作组负责人在个旧分会场参加会议。

△云南主会场

全省推进会强调,要从严从紧抓防控。提高政治站位、增强全局意识,认真贯彻落实国务院有关会议精神,防范境外、省外疫情一刻也不能放松,处置省内疫情一刻也不能失序,全覆盖、无死角落实疫情防控举措,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利。要坚定意志抓落实。树牢“持久战”意识,坚定决心意志,埋头苦干实干,确保抓出成效。要锁定目标抓推进。强化结果导向,破除病媒生物防制瓶颈,解决重点区域突出问题,巩固提升评估质量,着力补短板、强弱项,全面提高创卫达标质量。要统筹兼顾抓工作。把农村人居环境整治提升与“7个专项行动”一体部署、一体推进,与乡村振兴、美丽乡村建设等有机结合,以农村人居环境治理能力提升带动基层治理体系现代化。要完善机制抓长效。建立规范、务实、管用的常态长效机制,完善推进机制、监督机制、奖惩机制,决不能层层“喊落实”、“谈落实”、“讲落实”,而要真正做到层层抓落实,推动爱国卫生运动向纵深发展。

△省委副书记、省长王予波作讲话

全省提升督办推进会结束后,我州随即召开全州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议。市委副书记、市长王峥代表个旧市作交流发言,从建立一套机制管长效、搭建六个系统见成效、坚持三个结合促提升等三个方面,汇报交流了个旧市推进爱国卫生“7个专项行动”工作情况。

△个旧分会场

会议要求,全州各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,坚持问题导向,切实增强责任感和紧迫感,认真查缺补漏,形成问题清单,以更好的精神状态、更实的工作举措,持之以恒抓整改,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升取得新进展。要进一步明确爱国卫生“7个专项行动”目标要求,紧扣指标体系,把握考核要求,密切配合、倒排工期、挂图作战,抓紧自查整改,确保在规定时间节点完成目标任务,交出满意答卷。要建立健全“建管用”长效机制,持续深化拓展爱国卫生“7个专项行动”,切实把爱国卫生“7个专项行动”作为做好常态化疫情防控的重要举措,作为部门的管理制度,长期坚持,执行到位,推动专项行动走深走实,确保各项工作落到实处、抓出实效。