市信访局情系群众 扎实开展扶贫工作

来源: 时间:2017/09/07 17:11

  ●通讯员 武建萍

  鸡街镇莫舍白村委会是市信访局的扶贫联系点。该村基础设施薄弱,村民的思想观念相对落后。针对一些贫困户脱贫意识不强烈,等、靠、要思想严重,甚至不愿脱贫、不想脱贫等问题,市信访局全体帮扶责任人通过挨家挨户上门走访,帮他们找到致贫的根本原因,消除他们的消极思想。帮扶责任人与贫困户互留电话、相互联系、增加交流,进一步密切了干群关系。

  在一贫困户家中,其长子手有残疾却一直未办理残疾证,市信访局帮扶人员详细地记录下其长子的信息,准备将信息反馈到市残联,为其长子做鉴定并办理残疾证,享受残疾人应该享受的政策,同时也增强他们脱贫致富的信心。

  在另一贫困户家中,80岁的老人老伴去世多年,有三个儿子,其中两个带有残疾,另一个儿子外出务工,由于没有文化、没有技能,收入很低。市信访局帮扶责任人耐心细致地向他们宣传政策并做思想工作,动员老人外出务工的儿子参加政府组织的技能培训班,最后,他表示会马上去报名参加,多学一些技能,争取早日脱贫。

     下一篇: 贾沙乡党建扶贫双推进