骄傲!2021年全省两家最高信用等级企业均来自个旧

来源:市发改局  时间:2022/04/25 14:25  浏览次数:

  在中国有色金属工业协会公布的2021年度企业信用等级评价结果中,云南省获最高信用等级AAA级的两家企业均来自个旧,分别是云南锡业集团(控股)有限责任公司和云南振兴实业集团有限责任公司。

  企业信用等级,是企业发展过程中信用形象的重要标志。中国有色金属行业企业信用等级评价,是中国有色金属工业协会按照国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》要求,在有色金属行业内推行的企业信用等级评价工作,旨在建立有色金属行业企业信用评价标准,推进企业提升经营管理、加强信用管理,在全社会树立良好企业信用形象。

  有色金属行业企业信用等级由中国有色金属工业协会每年牵头组织评定一次,分为AAA、AA、A、B、C五个等级,AAA级是目前我国有色金属行业企业信用等级的最高荣誉。此次荣获中国有色金属行业企业AAA级信用等级,是中国有色金属工业协会对该公司在生产技术、环保达标排放、安全生产、产品质量、纳税信用、顾客满意度等方面的过硬工作的高度肯定。因此,该信用等级也是企业的一张“金名片”。

  此次获得此殊荣的两家企业,除获得最高信用等级的企业在原料采购、产品定价、银行贷款等方面具有优先权以外,更为其他行业企业做出了诚实守信、稳健经营的模范带头作用。