个旧市推进“银税互动”工作 落实信用评价共享

来源:  时间:2021/06/30 12:06  浏览次数:

  6月16日,个旧市税务局与驻个部分银行召开了2021年个旧市“银税互动”工作推进会。个旧市税务局指出“银税互动”工作的开展是在携手建立征信互认机制和纳税信用评级结果共享机制,这是银、税、企三方合作的一件大事,也是开展党史学习教育、办好惠民实事的一项重要举措。个旧市税务局李祥局长提了三点意见、找了两个短板、作了三步工作规划,全部紧扣以缓解小微企业融资难为工作目标,以完善信息评价体系为工作导向,旨在形成“税银搭台、企业收益”的“银税互动”合作机制。个旧市农村信用社就该金融机构的此项工作推进情况作了介绍,对税务局在企业信用信息推送中做的工作表示了感谢,并表态将进一步加大“银税互动”工作的深入,将纳税信用与贷款信用进一步结合,加大“银税互动”产品的开发力度。会上,市税务局根据当前信息共享方面风险防控要求,与市金融机构银行代表签订了《个旧市“银税互动”合作协议》、《保密协议》。