个旧市召开2021年社会信用体系建设 工作部署安排会

来源:  时间:2021/06/21 16:45  浏览次数:

  2021年6月18日,继全州社会信用体系建设视频会议后,个旧市紧接召开全市2021年社会信用建设工作部署安排会,会议由分管常务副市长主持并亲自作出工作安排部署,市信用体系建设联系会议单位及相关市级单位48家70余人参加会议。

  会上首先通报2020年个旧市社会信用体系建设取得的成绩,对去年的工作经验作出了高度总结;随后,围绕《红河州2021年信用建体系设工作要点》和我市工作开展存在的短板和问题,副市长提出了“思危、思变、思进”的三个要求。一是“思危”,要坚持问题导向,从严从实进行全面整。各级各部门要以问题为导向,正视短板弱项,举一反三,要把数据归集作为当前的大事来抓,按照工作任务分工,迅速行动,找准解决问题的切入点,着力进行全面整改;对社会信用信息的录入等工作,个旧市虽然目前排名暂列前茅,但是不能放松懈怠,要保持态势,根据“应归尽归,应录尽录”的原则,保证产生的数据全量录入。二是“思变”,要创新工作方式,紧扣目标任务,准确把握全年工作要点。在联合惩戒、“信易+”等的各项信用场景方面开创探索,突破局面;三是“思进”,是要提高政治站位,在推进工作中担当作为。信用体系建设工作务必要由各部门一把手亲自抓,各有关部门要高度重视,履行职责,强化担当,加强协调联动,提升更好名次。 

  分管副市长强调,今年是加快推进社会信用体系建设关键的一年,我们要按照中央、省、州的要求,完善工作思路,健全工作机制,强化工作措施,着力推进社会信用体系建设,助推全面建设新时代团结进步美丽个旧。