推广信用体系建设 助推城市管理提档升级

来源:  时间:2021/02/01 17:17  浏览次数:

 今年以来,个旧市综合执法局结合自身实际,强力推进城市管理领域信用体系建设,助推城市管理提档升级

一是积极落实行政许可告知承诺制。在城市道路占用和户外广告设置审批过程中推行告知承诺制,积极引导商户自愿开展信用承诺工作。告知商户信用承诺将纳入市场主体信用记录,接受社会监督,对临时占道、户外广告设置等许可事项事中事后监管中,发现当事人违反许可规定的,在依法进行处理的同时予以违约信用记录。 

二是扎实开展“门前五包”签订。组织多人次高频度逐户上门宣传发动,力保商铺“门前五包”责任牌张贴率、“门前五包”责任状签状率、“门前五包”责任制内容知晓率均达100%,同时全面加强“门前五包”履约情况检查力度,定期评比并公示诚实守信红黑榜。 

加强社会信用体系建设,有利于降低社会运行成本、提高城市管理服务水平,对推动社会治理创新、推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。市综合执法局通过统筹城市管理部门和行政相对人的关系,从源头减少城市管理问题和社会矛盾的发生,实现商户“被动管理”到“自我约束”的转变。