无信寸步难行 有信路路皆通

来源:  时间:2021/01/25 11:30  浏览次数:

 在社会信用体系建设工作中,信用联合奖惩机制直接作用于各个社会主体信用行为,是社会信用体系运行的核心机制。大力推动信用联合奖惩机制,失信惩戒,守信激励,迫使失信主体纠正失信行为,守信主体一路绿灯,能够使社会信用环境得到改善,诚信之风吹遍千家万户,诚信的种子生根发芽。

个旧市税务局积极作为,开展守信企业协同监管和联合激励工作在联合评价A级的纳税人在办理申报、发票领购、资格认定、减免税等涉税事项时提供“绿色通道”服务,可优先办理。按照“征信互认、税银互动”合作协议要求,将纳税信用等级评定情况推送至银行,用以支持信用等级较高的纳税人的融资授信需求,依法依规失信纳税人的融资授信进行必要限制或禁止,降低金融风险,促进纳税人依法诚信纳税,推进社会信用发展和文明进步。 

通过上述措施,培养纳税人养成主动申报、主动缴税的意识,不能事事等提醒、等补救 今后,个旧市税务局将更进一步做细做实基础性工作,为纳税信用等级工作奠定基础,努力形成“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。