个旧市税务局积极推进“银税互动”完成 纳税信用结果推送

来源:  时间:2021/01/25 11:26  浏览次数:

 个旧市税务局一直以来很重视信用建设工作,加强与个旧本地区银行的联系,积极推进“银税互动”,鼓励商业银行依托纳税信用评价结果信息创新信贷产品,推动税务、银行信息互联互通,缓解小微企业融资难题。对纳税信用等级为A、B、M级的企业,鼓励使用“银税互动”,获得信贷支持。2020年纳税信用评定工作结束后,我局与各银行进行了对接,将纳税A级45户,B级的1606户,M级的1764户名单进行了推送,化解银企信息不对称问题,帮助守信企业获得银行融资服务。与银行定期交流工作经验,及时总结分析工作成效,跟踪了解工作开展中的难点问题,保证银税合作机制有效运行,充分发挥税收资源配置的积极效应。下一步,我局将与各银行定期交流工作经验,及时总结分析工作成效,跟踪了解工作开展中的难点问题,保证银税合作机制有效运行,充分发挥税收资源配置的积极效应。