个旧市自然资源局召开信用体系建设 工作推进会

来源:  时间:2020/12/28 10:13  浏览次数:

 1217日下午,个旧市自然资源局召开信用体系建设工作推进会,深入组织学习于1217上午召开的个旧市2020年城市信用监测安排部署会议精神,对标对表会上通报的问题,逐一对照检查,严格按照部署会要求,进一步强化城市信用监管平台(信用中国)的信息录入。市局所有涉及自然资源领域行政许可、行政审批、行政确认、行政处罚等业务的科室和二级单位负责同志参加会议。

会议强调,局机关各部门要市委、市政府统一部署下积极开展信用体系建设各项工作,科技信息和综合科要及时对接省州上级部门,对涉及自然资源的信用承诺事项进行梳理,及时制定自然资源信用承诺工作方案和信用承诺事项清单,按时报送至市发改局上报平台。近期,我局出台了《个旧市自然资源局关于建立信用承诺制度的通知》。我局各相关科室重点做好以下项工作:一是签订《信用承诺书》。今后,所有来我局申请办理各类自然资源领域事项的行政相对人(法人、自然人),在首次办理相关业务时应签订《信用承诺书》,一式两份,一份由信用承诺对象留存,一份交接受承诺单位保存。二是加强信用信息归集。各业务科室尤其是开发利用和权益科、行政审批科、执法监察大队、矿管科、测绘地理信息管理科等科室要积极配合,及时录入云南省信用信息服务平台。 

会上,还传达学习了《红河州人民政府办公室关于印发红河州加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制任务清单的通知》《红河州人民政府办公室关于印发红河州城市信用状况监测预警指标任务分解的通知》《红河州社会信用体系建设部门联席会议办公室关于印发2020年社会信用体系建设工作要点的通知》《红河州社会信用体系建设部门联席会议办公室关于全面建立信用承诺制度的通知》、《个旧市2020年社会信用体系建设工作要点》、《个旧市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制信用监管任务清单》等有关文件精神。