个旧市人民政府对政协红河州十二届一次会议第287号提案的答复

来源:个旧市人民政府  时间:2018/09/29 11:18  浏览次数:

陈翠珠委员:

  你在政协红河州十二届一次会议提出的《关于降低锡都隧道通行费的建议》的第287号提案, 已转交个旧市人民政府研究办理,现将办理情况答复如下:

  个旧个屯公路隧道开发有限公司自成立后,各项工作均得到了我州各相关单位的大力支持,为回馈红河州人民群众的厚爱,经公司研究决定,对红河州内七座及七座以下小型客车通行个屯一级公路的过路费给予优惠。个旧市本地户籍私家车通过中国农业银行掌上APP充值3015元(含5‰手续费),红河州其他县市户耤私家车通过中国农业银行掌上APP充值4020元(含5‰手续费),到个旧个屯隧道公司帐户,收费额度由原来的16元/辆.次优惠为10元/辆.次,通行费用从所存帐户中扣减。该优惠政策于2018年5月2日开始执行。

  市交通运输局已督促个旧个屯公路隧道开发有限公司,在个旧隧道过往车辆高峰时段,及时增开收费通道,提高车辆通行效率,避免车辆在个屯收费站形成堵塞。

  感谢你对我市交通工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2018年8月29日