个旧市人民政府对政协红河州十二届一次会议第139号提案的答复

来源:个旧市人民政府  时间:2018/09/29 11:17  浏览次数:

杨宏平委员:

  你在政协红河州十二届一次会议上提出的《关于进一步加强卡房镇通往个旧路段交通安全工作的建议》的第139号提案,已转交个旧市人民政府研究办理,现将办理情况答复如下:

  根据红河州交通运输局对全州农村公路建设的总体规划安排,以及市委、市政府对我市农村公路建设统一部署要求,近3年来,全市的农村公路建设,主要是围绕建制村道路路面硬化提升改造开展工作,截止到2017年底,我市全面完成建制村道路路面硬化提升改造里程343.465公里,实现了全市115个建制村(社区)沥青(水泥)混凝土路面硬化率100%的工作目标,在此基础上,市交通运输局根据项目计划的落实情况,围绕全市精准扶贫、区域内旅游资源开发和利用、少数民族聚集村寨的进村道路,提前优先安排实施了149.8158公里的自然村道路建设。

  目前,上级有关部门对农村公路建设的规划,主要是优先安排深度贫困县和直过民族地区,而我市不属于该政策范畴内。你提出的进一步加强卡房镇通往个旧路段交通安全工作一事,该路段属于省道鸡平线其中的一段,全长19公里,已纳入我市2017年农村公路库外项目建设计划,目前项目正在加紧组织实施过程中,设计文件中已经完善了部分交安工程,在接下来的工作中,我们将进一步现场实地调查落实,增加完善标志标牌等交安工程,提醒过往车辆注意交通安全。

  针对卡房镇通往个旧路段营运车辆多,尤其云锡卡房分公司早通行车辆集中,“八里寨”、“头道水”与学生早上上学时间相吻合的情况。我市交通警察大队着力推动党政主导、部门共管、全民共治的交通安全长效机制的建立,县、乡、村道路交通安全防控体系的构建,重点单位、重点车辆、重点道路、重点人员、重点时段常态化管理机制和道路交通突出问题有效整治机制形成。将进一步加强管控,降低或减少交通事故的发生。

  感谢你对我市交通工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2018年8月29日