索引号
000014348/2020-01844
信息分类
信息公开年报;政府文件;重大事项/会议
主题分类
政民综合;科技、教育;文化、广电、新闻出版;其他
发布机构
文号
发布日期
2019-02-25
信息名称
个旧市2018年度政府信息与政务公开工作总结及2019年工作计划报告

  市督查考核工作领导小组办公室:

  按照《个旧市督查考核工作领导小组办公室关于做好2018年度全市综合考评有关工作的通知》要求,个旧市不断加强政府信息公开工作的领导,强化公开平台建设,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展。现将2018年度政府信息公开工作情况总结如下:

  2018年初,市政府分管领导专门召开会议,听取政务公开工作汇报,研究解决政务公开工作有关重大问题,并要求各乡镇、各部门进一步加强对政务公开工作的组织领导,理顺工作机制,强化专门机构和工作人员配备。

  一、主要做法和推进措施

  一是个旧市政府门户网站上设有政务公开栏目,下设规范性文件、财政预算/决算报告、政策及解读、规划计划、人事信息、政府工作报告、信息公开年报、信息公开指南、政府文件及重大事项/会议10个子栏目,及时公开法规、规章、规范性文件和其他政策性文件的修改、废止、失效情况。截至目前,2018年以来,全市各乡镇(区、办事处)、各部门通过信息公开网站累计主动公开信息4638条,市级门户网站公开信息3185条,全市共组织重大决策听证17项,重点领域信息公开2563项,财政信息公开475项,政民互动149项。

  二是积极主动做好政策解读。年初,个旧市政府认真研究部署,市政府办及时召开专题会议,对解读范围、内容等进行了安排部署,并要求除涉密信息外,根据“谁起草、谁解读”的原则,由各起草部门、单位负责解读,于文件下发之日起3个工作日内发布解读内容。各乡镇、各部门认真开展重要政策文件解读工作,将政策解读纳入政务公开主要工作,着重阐明文件出台的背景依据、目的意义、概念解释、执行口径、操作方法、解释部门和咨询电话,以及文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求等,对涉及群众切身利益的政策调整重点解读。同时,所有对外发布的重要政策文件及其解读材料,都经过严格审批、审核程序,并通过政府门户网站、信息公开网站、政策问答、撰稿解读、专家解读、图表图片、媒体专访、文件学习、现场解读、张贴宣传等解读形式进行,有力地提升公众对重要政策文件知晓率。今年以来,全市共解读省、州文件12件。

  三是充分发挥政府网站的优势,第一时间发布政府重大政策信息和经济社会发展的重要信息。积极开展市级领导大接访活动,综合运用政策、法律、经济、行政等手段,下大力气解决群众的合理诉求,切实解决群众的实际困难。同时,认真抓好处理意见的督办落实,对上级转发的舆情处置单及群众反映的信访事项,主动深入了解实际情况,制定切实可行化解措施,做到矛盾在一线排查、难题在一线解决。做好州长信箱答复工作,收到州政府信箱转办件262件,办理完成256件,办结率达97.7%。

  四是通过个旧市政务公开微博加大宣传力度。个旧市政务公开公众号平台是个旧市委、市政府为深化行政审批制度改革,转变政务职能,推行政务公开,简化办事程序,提高办事效率而设立的服务型平台。按照《云南省人民政府办公厅关于进一步做好政务新媒体工作的通知》(云政办函﹝2017﹞146号)文件要求,个旧市政务公开微博通过解读重大政策措施,公开规范性文件、财政信息、规划计划、人事信息、重点领域信息等,让政府的信息和声音通过新媒体送达,使政策更容易被理解,让老百姓看得到、听得懂、能监督。

  五是《按照云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府信息依申请公开工作规程的通知》要求,个旧市认真做好政府信息依申请公开办理工作,截至目前,共收到10封依申请公开转办件,均在办理时限内完成,办结率达100%。

  二、存在的主要问题

  一是领导认识不到位。部分单位领导对政务公开的重要性认识不够,对推行政务公开的重要性认识不足,存在着怕失权,不愿公开;怕麻烦,不想公开;怕监督,不敢公开的思想。工作敷衍应付,机构不建立,分工不到位,公开制度不健全、公开范围不全面、公开目录不完整、保密审查不规范、监督考核不严格等现象。

  二是工作开展不平衡。少数单位不能按照时间要求进行信息公开和梳理,从督查和网上监测的情况来看,工作开展不平衡,有些垂直单位自年初至今一直未进行政府信息发布,有几家政务公开重点单位连续几个月政府信息发布量为零。

  三是公开内容不全面。在实际工作中,有的单位政务公开内容公开不全面,随意性较大,主要表现为“两多两少”,一是政务信息梳理的多,实际公开的少;二是公开的法律、法规、规范性文件比较多,实际工作和按要求应公开的重点内容比较少。

  四是公开方式不规范。一是部分单位项目填写不全,比较普遍的是缺少“内容描述”、“公开时限”和“公开形式”。二是网上公开政务信息不规范。有的单位擅自对政务公开办统一制作的公开栏目进行删除或更改,有的公开内容和公开栏目不一致。三是政务公开内容分类不清,信息更新不及时,空白栏目较多,信息公开未能常态化,信息未实时发布,往往在季度监测反馈后和考评前集中补发。

  三、下一步工作计划

  一是进一步加大宣传力度。通过多种形式开展《红河州人民政府办公室关于印发红河州贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(红政办函〔2017〕26号)文件的宣传教育,进一步提高各单位对政务公开工作的认识,充分认识推行政务公开的重要意义,采用多种途径、多种方式广泛宣传,使广大群众知晓政务公开的内容,获取政务信息的方式,了解自己的权利和义务,为深化政务公开工作奠定良好的基础。

  二是进一步落实工作要求。一是加快工作进度。督促政务信息没有上网的单位尽快完成信息录入、发布工作。二是规范公开内容。各单位要严格按照《个旧市人民政府办公室关于印发个旧市贯彻落实红河州人民政府办公室2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(个政办函〔2017〕13号)要求,对新产生的各类政府信息,必须在20个工作日内及时公开。按照《个旧市人民政府办公室关于印发个旧市人民政府信息公开保密审查制度的通知》(个政办函〔2017〕12号)要求,遵循“未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”,“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查”的原则,未经单位保密机构审查的信息,不得擅自公开和发布。三是规范开展依申请公开工作。督促各单位认真做好申请公开政务信息的受理工作。根据统一的政务信息公开申请受理格式文本,规范程序,妥善办理,充分满足群众的知情权。四是突出重点,做好重点领域信息公开。市直涉及重点领域的21家单位要针对群众关注度高的财政预决算、三公经费、土地征收和出让、房屋征收和住房保障、环境保护、价格收费、安全生产、市场监管、工程招标、政府采购、教育信息、医疗卫生、就业和社会保障等政府信息要按质按量及时公开。

  三是进一步明确工作职责。狠抓政务公开领导责任制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,确定各乡镇(区、处)、各部门的行政主要领导为第一责任人,对本单位的政务公开负总责。各单位要把政务公开工作列入重要议事日程,健全政务公开领导机构和办事机构,明确工作目标,落实专人负责,形成合力抓落实。要确立主要领导负总责、分管领导具体负责的工作机制,认真做好政府信息公开工作,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。

  四是进一步加强工作督查。市政府督察室对各单位政务公开工作开展督查,找准问题和责任单位,及时交代任务,重点问题督查督办。坚持政务公开督办检查制度,定期对全市政务公开工作进行检查考核,加强督促检查和考评工作,严格考评办法,把政务公开和政务服务工作纳入政府目标考核、政风行风评议和效能建设考核范围,着力构建多元化评价机制并将考核结果纳入依法行政考核范畴。

  五是进一步抓好载体建设。一是加强单位网站建设。完善领导信箱和网上调查等栏目,畅通社情民意反馈渠道,增进政民交流互动。切实增强政务公开主动性,及时准确发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息。二是拓宽公开方式。注重有效发挥个旧电视台、个旧报社和《个旧时讯》等媒介的作用,加强信息发布平台建设,为政务公开信息化提供技术支撑。继续加强政务公开栏、宣传橱窗、明白卡、办事指南等传统信息公开方式,在政务服务中心、市档案馆、图书馆、各乡镇(区、处)为民服务中心设置查阅点,配备专用上网查询设备,设置指示牌和使用方法提示,方便公众查询。三是完善政府新闻发布体系。进一步完善新闻发布会制度,及时发布公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要政策和重大事项等相关信息。建立健全突发事件新闻报告机制,积极稳妥做好突发事件、公共安全事件和群体性事件相关信息的主动公开和舆情引导。

  个旧市人民政府办公室

  2018年12月29日