索引号
000014348/2020-01711
信息分类
重大事项/会议
主题分类
政民综合;科技、教育;文化、广电、新闻出版;社会公益事业建设
发布机构
文号
发布日期
2019-06-17
信息名称
我市部署毕业生团组织关系转接工作

  为贯彻落实中央、省、州对毕业生团组织关系转接工作的相关要求,6月11日,我市召开2019年毕业学生团员团组织关系转接工作安排部署暨培训会。团市委、市教体局团委负责人及全市各级团干部共计60余人参加会议。

  会议学习了团州委《关于在“智慧团建”系统上做好2019年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》文件精神,明确了团组织关系转接工作的重要性,详细讲解了文件重点内容,并就相关工作作了安排部署。会议要求,全市各级团组织要高度重视,加强协调配合,提高政治站位,主动吃透文件精神,摸清家底情况,健全信息台账,紧扣时间节点,把好转出、转入“关口”,高质量、零失误推进此项工作。

  围绕做好毕业学生团组织关系转接工作,会议强调,一要高度重视,各级团组织要指定专人负责此项工作,推进任务落实,按要求完成相关工作;二要明确责任,各级团组织要对每一名毕业学生团员负责,尤其是学校团组织要掌握和了解毕业学生去向;三要协调配合,切实做好团组织关系转接工作,转出方团组织和接收方团组织要加强沟通联系,确保团员管理规范化。

  会议还就团组织关系转接工作中可能会遇到的问题作了补充说明。