索引号
000014348/2020-01711
信息分类
重大事项/会议
主题分类
科技、教育;文化、广电、新闻出版
发布机构
文号
发布日期
2019-03-19
信息名称
我市多部门联合检查校园安全工作

  (王 英) 3月4日至6日,由市综治委牵头,我市多个部门组成联合检查组,采取听汇报、查阅资料、实地查看等方式,从学校育人环境、安保体系、食品安全、周边环境、安全文明校园创建、安全教育演练等方面,对全市100余所公(民)办中小学校(幼儿园)校园及周边安全治安综合治理等工作进行专项检查。

  此次检查的主要内容包括:校园及周边是否存在违法犯罪活动,学生住宿安全管理、社会安全教育;学校食堂、小卖部、饮用水安全,校园周边及校外小餐桌监管;消防安全制度、消防安全措施、消防安全管理;学校征订使用教材和教辅用书情况,校园周边书店、网吧、电子游戏厅;食物中毒预防,传染病预防和控制等。对发现的问题,能当时整改的责令及时整改,不能当时整改的责令限期整改,并建立追踪反馈制度,通过督促检查达到解决问题的目的。

  检查组要求,各学校要坚持做好校园及周边安全的隐患排查,加强边远地区校园及周边治安综合治理力度;坚持不懈狠抓校园安全管理和综合治理,发现问题及时整改;狠抓重点管控,实现精准管控。在开展校园及周边治安综合治理时,要强化协调配合和考评督导,强化氛围营造,提高人民群众对校园及周边安全治安综合治理工作的满意度。