索引号
000014348/2020-01711
信息分类
重大事项/会议
主题分类
卫生、体育;人口与计划生育、妇女儿童;公共资源配置
发布机构
文号
发布日期
2019-03-19
信息名称
我市5家等级乡镇卫生院通过州级复评

  (李文忠) 3月7日,州乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级复评专家组一行在我市召开乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审复评反馈会。

  通过对我市第一批申报的3家乡镇卫生院、2家社区卫生服务中心开展院综合管理、功能任务和资源配置、医疗质量管理、门急诊管理等方面的走访和检查,复评组最终确定,卡房镇、鸡街镇中心卫生院为甲等乡镇卫生院,大屯镇中心卫生院为乙等乡镇卫生院,城东、城西社区卫生服务中心为乙等社区卫生服务中心。

  据悉,自2018年以来,根据《红河州卫生和计划生育委员会关于开展乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审工作的通知》要求,市卫健局高度重视,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人和各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人为成员的工作领导小组,从市中医医院抽调相关医疗专家,成立了评审专家组,按照时间节点,对申报等级评审的乡镇卫生院、社区卫生服务中心认真开展初评、自查创评、对照整改等工作,并将初审报告、相关资料、初审结果上报州卫健委。经过为期半年的共同努力,我市第一批申报的5家等级乡镇卫生院顺利通过州级复评。

  下一步,市卫健局将围绕州级复评组专家提出的意见和建议,以问题为导向,按照“以评促建、以建促评、评建结合、规范发展”的原则积极开展创建达标工作,成熟一批申报一批,为进一步加强我市基层医疗卫生服务体系建设,提高乡镇卫生院和社区卫生服务中心的服务质量和技术水平,满足基层居民医疗、卫生、健康服务需求而不懈努力。