市妇联 市气象局 市恒源房地产开发经营公司联合开展新时代新征程 情暖中秋读书活动

来源:恒源房地产开发经营公司 蔡天强 白 杨  时间:2021/09/24 17:01  浏览次数:

       近日,市妇联、市气象局、市恒源房地产开发经营公司联合在上河路泰和文汇苑小区个旧市杜鹃花妇女儿童服务中心开展新时代新征程、情暖中秋读书活动。市妇联党组书记、主席王佳给大家讲了《月满中秋  情系家国——在战火与饥饿中:长征路上红军怎样过中秋》的红色故事。

  这次活动由市妇联牵头组织,个旧市杜鹃花妇女儿童服务中心承办。来自市妇联、市气象局、市恒源房地产开发经营公司三个单位的女职工和应邀参加的单位领导共30多人参加了此次读书活动。
  这次活动是为贯彻落实红河州“读书提能行动方案”要求,讴歌中国共产党百年光辉历程及带领中国人民取得辉煌成绩,激励广大职工爱党爱国,积极投身于新时代中国特色社会主义建设事业;引导职工爱上阅读,在阅读中获取知识、增长智慧、提高素质,弘扬中华民族重信守诺传统美德,加强家庭、家教、家风建设,倡导劳动创造幸福,为中国特色社会主义建设贡献力量而举办的。
  活动开始,市妇联党组书记、主席王佳首先给大家讲了《月满中秋  情系家国——在战火与饥饿中:长征路上红军怎样过中秋》的红色故事;然后开展古诗词阅读接力活动、古诗词朗诵、我们的传统节日——讲一个中秋文化故事、传统文化作品展示——手工制作文创作品等活动。
  通过开展这次活动,让女职工们在阅读中获取了知识,增长了智慧,提高了素质,坚定了自信,树立良好的新时代妇女形象。