心系困难职工情暖环卫工人——个旧市总工会开展中秋国庆送温暖活动

来源:市环卫处 林洁 杨丽春  时间:2021/09/22 16:59  浏览次数:

  月到中秋分外明,又到一年月圆时。困难职工过得好不好,始终是市总工会的牵挂。9月17日下午,个旧市总工会宣教部部长朱蓉带队,一行3人来到市环卫处大院,看望慰问环卫处困难职工,代表“娘家人”向他们送上真挚的节日祝福和慰问品。

  参加慰问26名困难职工来自清扫、运输、维修等部门,有的因为丈夫无固定工作、子女正在读大学家庭负担重,有的因为父母年事已高经常患病且没有收入,有的因为离异或丧偶独自抚养孩子,有的因为女儿身患白血病、长期治疗导致家庭生活困难……但她(他)们都有一个共同点,都在“苦、脏、累”岗位上默默工作,为环卫事业发展奉献了青春,为个旧市城市建设城市做出了积极的贡献。在中秋佳节到来之际,市总工会开展慰问活动既是对困难职工的祝福,也是对他们成绩的肯定。
  朱蓉指出,“我们每天都看到环卫工人穿梭在大街小巷的身影,正是有了你们不舍昼夜、不畏寒暑的坚守,才让锡都更加整洁、更有温度、更像家园。你们是市总工会最需要关怀的人,希望大家克服困难、乐观地面对生活,祝大家过一个祥和、快乐的节日。”
  党支部书记郑兵代表困难职工表示:“感谢市总工会连续两年对环卫处困难职工进行慰问,让环卫工人深深感受到‘娘家人’的关怀和温暖。我们将把这份关心关爱化为努力工作的动力,立足本职,共同建设好我们的美丽家园。”