绿树红花交相辉映,浪漫诗意流淌个旧

来源:市住建局 金丽敏  时间:2021/09/17 16:44  浏览次数:

 

 

为全力推进美丽县城建设,改善人居环境,丰富城市景观色彩,提升城市绿化效果,展示城市形象和品位。个旧市园林绿化局对市区及金湖周围行道树进行补植补种,对金湖南路、建设路等街道的花箱花卉进行补植更换,打造了2条“鲜花伴路”城市道路景观带。

近日,一辆载着绿化树的车辆停靠在路边,绿化工人们正忙着施工,将一棵棵树木吊卸、入坑、培土。原来的空树塘已经被新栽植的行道树取代。

 

 

金湖南路的花箱换植绣球花后,红的、粉的、紫的花儿团团锦簇,竞相开放,恰到好处地出现在路人的视线范围内,并时不时地摇曳着,令人心动。沿建设路一路向北,道路中间隔离栏的花箱鲜花换植后,一簇簇比格海棠、比利时杜鹃更胜从前,远远望去,一条漂亮的花带在蓝天绿树下映衬下更显出几分 “世界锡都”的绚烂之美,让置身在该路段上的市民赏一路繁花,品一路芬芳。

 

 

据统计,91-5日在金湖环湖游览道、五一路、冶炼路、大桥、建设路、胜利路、新街、中山路、人民路、宝华路、荣禄街、川庙街、金湖东路、金湖南路等街道空树塘进行补种,共补种了48棵行道树;91-9日对金湖南路、建设路等街道的花箱鲜花共换植约2万盆。

 

 

补植更换后的行道树和花箱,展示出“世界锡都•宜居个旧”新风采,为美丽县城建设增添浪漫、诗意的氛围,为个旧市民创造幸福美好的生活环境。

 

 个旧市园林绿化局  王雪燕  宋霞