个旧市住房和城乡建设局关于审计问题的整改情况公示

来源:市住建局 金丽敏  时间:2021/09/10 15:16  浏览次数:

 

个旧市住房和城乡建设局关于审计问题的

整改情况公示

 

20213月,云南省审计厅对红河州10个县(市)人民政府未及时支付污水处理服务费问题进行了跟踪审计,个旧市收到《审计整改责任单》后高度重视,责成相关部门负责人召开专题会议,研究部署整改措施和办法,切实纠正审计发现的问题。个旧市住房和城乡建设局对涉及的审计问题进行全面、系统、深入整改。现将整改情况公示如下:

一、审计项目名称:

红河州“十三五”城镇污水及生活垃圾处理设施建设运行情况审计。

二、审计问题描述:

红河州10个县(市)人民政府未及时支付污水处理服务费135895520.10元(包括:个旧市、蒙自市、开远市、石屏县、金平县、元阳县、河口县、屏边县、红河县、绿春县人民政府)。

三、审计整改完成情况:

截止2020530日,个旧市政府欠拨红河水务产业投资有限公司污水处理服务费2875万元,依照市政府制定的三年还款计划,由个旧市财政局按年结清,宽限期两个月。以后新增的当期污水处理服务费按每季度足额拨付,欠款和当期污水处理服务费一并及时足额拨付。个旧市人民政府已于2020927日支付污水处理服务费400万元,202125日支付448万元,2021423日支付1500万元,426日支付200万元,2021823日支付剩余的327万元,累计支付2875万元,目前已完成整改率100%。今后的污水处理服务费个旧市人民政府将积极安排资金足额拨付。

 

 

 

个旧市住房和城乡建设局

202199