个旧市住房和城乡建设局关于申报2021年下半年廉租住房租赁补贴的公告

来源:市住建局 金丽敏  时间:2021/09/01 14:27  浏览次数:

个旧市住房和城乡建设局

关于申报2021年下半年廉租住房租赁补贴的

    

为健全社会保障体系,切实解决我市最低收入住房困难家庭的住房问题,根据国家、省、州关于住房保障工作的有关规定和要求,于近期开展2021年下半年廉租住房租赁补贴申报工作。现将有关事项公告如下

一、报名的范围和对象

(一)原则上此次报名对象为2021年上半年未领取过租赁补贴且符合保障条件的低保家庭、低收入家庭。报名条件详见《申请租赁补贴应提交的材料》

1本市城镇户口、在本市无住房或人均建筑面积不足15平方米的本市城镇低保家庭、特困人员、孤儿

2在本市无住房或人均建筑面积不足15平方米、且人均月收入低于1500元(含1500元)并且申请人本人交纳养老保险的本市区户口低收入家庭

3本市农村户口、在本市无住房或人均建筑面积不足15平方米,在市区工作6个月及以上并在市区租房居住、人均月收入低于1500元(含1500元)并且申请人本人交纳养老保险的进城务工人员

4本市以外户口、在本市市区工作1年及以上,在本市无住房且在市区租房居住(不包括在锡城镇辖区内租房居住)、人均月收入低于1500元(含1500元)并且申请人本人交纳养老保险的外来务工人员。

5、去年低保转社区的申请人应到现低保所属社区重新报名。

62020上半年已报名参与租赁补贴发放、但因自身原因提交材料不齐导致被取消发放资格的家庭,若今年仍符合保障条件,则带齐所有资料可参与报名。

本年度死亡的单人户、2021年以前已分配或购买廉租住房/公共租赁住房(不含2021年度分配、购买的)的不得申请城镇住房保障家庭租赁补贴。

备注:2021年上半年已领取过租赁补贴的低保家庭、低收入家庭不需报名

二、发放标准

(一)住房保障面积标准按建筑面积为15平方米/人,无住房的按15平方米/人的标准补给,人均住房建筑面积不足15平方米的按补助标准计算补足15平方米;

(二)原则上每个家庭的发放人数包括申请人本人、配偶及未成年子女、年满18周岁以上仍就读全日制学校的子女(外来务工人员只发放本人和在我市市区务工的配偶、共同居住的未成年子女),最多不超过4人;

(三)2021年已分配或购买廉租/公租房的家庭,发放时间截至租赁合同起租时间或购房合同签定日期前1月;已办理入住手续后又办理退房手续的发放时间扣除入住廉租/公租房的时段。

三、申请报名时间、地点

报名时间:20219114过期不再办理。  

报名地点:享受我市城镇低保的申请人到低保所属社区或单位报名;其他我市市区户口的申请人到户籍所在地社区报名;进城务工人员及外来务工人员到租房所在社区报名。

四、需提供的资料

详见附件:申请租赁补贴应提供的材料

五、咨询地点及电话 

地点:金湖西路389号个旧市房地产管理处交易大厅1号柜

电话:2135379

 

 

个旧市住房和城乡建设局

 202191