个旧市住建局召开2021年度党风廉政建设警示教育大会

来源:市住建局 金丽敏 喻舒琪  时间:2021/08/13 16:14  浏览次数:

   为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面定型警示教育作用,用身边的事教育身边的人,切实增强广大党员、干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,8月11日下午,个旧市住建局召开党风廉政建设警示教育大会。

  局党组成员、副局长、人防办主任丁策睿主持,局领导班子成员、局属各党支部、各单位、机关各科室中层以上干部80余人参加会议。
  会议以观看警示教育片《开尔行贿记》和上党风廉政专题党课的形式进行。
  随后,局党组书记、局长周飞结合开尔公司为达牟取非法利益的目的,不惜通过巨额款项集体抱团行贿的违法行为和个旧市住建局近几年因违法相关规定受到党纪政纪处分的案例作了讲话。
  周飞指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。我们要在各级党委政府的领导和上级业务部门的指导下,百折不挠办好自己的事。要在全力推进城市更新、巩固农村危房改造成果、保持房地产市场平稳健康发展、推动建筑业转型升级、健全完善住房保障体系、提升人居环境、提升城市治理水平和提升城市特色风貌工作中,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  周飞强调,住建局系统全体党员干部要始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,按照马克思主义政治家的标准严格要求自己,始终把人民放在心中最高位置,把为党和人民事业贡献力量作为自己的最高追求。从源头上有效防治腐败,加强对典型案例、对身边案例的剖析,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。从内心深处扎牢“不想腐”的思想藩篱,更好地践行初心、勇担使命。
  纪检组组长曹云辉指出,住建系统职能业务广泛,且与群众切身利益和生产生活息息相关,所以每一位干部职工手中都拥有一定的权利。因此,大家在平时的工作中要有一定的底线意识,决不能抱有侥幸的心理。要认真学习党纪法规,增强纪律意识,始终将纪律规矩挺在前面,为住建事业的建设营造风清气正的氛围。
  丁策睿主持会议时要求,全局干部要通过此次教育大会,以案为镜,深刻剖析违纪犯罪原因,时刻警醒自己,廉洁从政,清白做人。要加强学习党纪党规、法律法规以及单位规章制度,增强纪律和规矩意识,明确底线、红线,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实加强思想改造和党性锻炼,进一步筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线。