个旧市自来水公司排查安全隐患销毁剧毒药品

来源:自来水公司 郑涵之  时间:2021/07/28 16:59  浏览次数:

       近日,个旧市自来水公司通过进行安全隐患排查,发现停用和过期的剧毒药品长期储存在公司化验室,成为一大安全隐患。为彻底消除不安全因素,有效防止停用剧毒药品流失给社会造成安全隐患,根据公司对剧毒物品管理的相关规定,公司高度重视,在市公安局监督指导下,成功将公司长期停用的剧毒药品安全转移至红河州现代德远环境保护有限公司予以销毁,此次共销毁各类剧毒药品共2000克。   

  针对剧毒药品销毁工作的危险性、复杂性、系统性等特点,公司派人联系上级有关安全部门,请专家进行全面指导,制定了严密的销毁实施方案,明确了转移时间、转移方法、作业要求;由公司负责安全生产的副经理组织召开了公司剧毒物品实施销毁工作会议,就剧毒物品实施销毁具体事宜进行了详细说明;公司领导监督移交剧毒药品工作,现场清点剧毒药品。
  7月27日,以上药品由红河州现代德远环境保护有限公司予以销毁,为这项危险、复杂、系统的工作已划上了圆满的句号。