个旧市卫生健康局 对“常消毒”工作进行暗访 推动“疫情防控工作”走向深入

来源:  时间:2021/08/23 16:48  浏览次数:

 个旧市卫生健康局

“常消毒”工作进行暗访  推动“疫情防控工作”走向深入

 

为进一步强化公共场所卫生监督工作,督促公共场所经营单位认真履行“常消毒工作主体责任,落实疫情防控工作措施。 2021年816-819日,个旧市卫健局联合个旧市卫生健康综合监督中心行政执法人员12名,分为4个工作小组,对个旧辖区内医疗机构及公共场所单位常消毒情况进行暗访

本次暗访内容包括公共场所的清洗消毒记录情况;公共洗手间清洁消毒落实情况;“常消毒”公示栏是否进行公示,消毒记录是否上传至“健康个旧”小程序;定点医疗机构感控措施落实情况;门诊、急诊预检分诊开展情况;核酸采样点设置情况;核酸检测及监测开展情况;医疗废物的管理等。


暗访医疗机构33家,公共场所单位179家。暗访过程中将问题当场反馈到被查单位,要求各单位立即整改,下发通知要求未被检查的单位开展自查并将自查情况每周四报卫健局通过不打招呼,不发通知的暗访形式,以点带面,全面深入推进“常消毒”工作的开展。同时,个旧市卫生健康综合监督中心按片区按行业进行分类别建立微信群,实时分行业类别推送《公共场所清洁消毒技术指引》,并安排卫生执法监督员在群内提供咨询服务,及时解答相关问题,做到现场指导和线上答疑同步进行。

下一步,个旧市将不断加大监督检查力度,认真开展公共场所监督检查工作,严肃查处各类违法行为,深入推进公共场所环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”,为人民群众健康安全提供有力保障。

 

                                    撰稿:个旧市卫健局 刘青