“我为群众办实事”——个旧市卫生健康局举办职业卫生管理培训班

来源:  时间:2021/07/27 11:15  浏览次数:

 “我为群众办实事”——个旧市卫生健康局举办职业卫生管理培训班

 

自党史学习教育开展以来,个旧市卫生健康局“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,开展“为群众办实事”系列活动。为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生管理规定》(国家卫健委5号令)的相关要求,强化职业病危害用人单位落实职业病防治主体责任,提高劳动者的职业病防范意识,推进全市职业卫生工作有序开展根据《中华人民共和国职业病防治法》有关要求,卫健局于722日、23日在云锡宾馆举办职业卫生管理培训班个旧市冶金、煤矿、非煤矿山、建材等82家用人单位170名主要负责人、职业卫生管理人员参加开班仪式上,卫健局副局长张超强调:职业病可防可控,职业病防治工作关键在企业,重点在一线,每用人单位都必须把劳动者的职业健康权益放在第一位。

本次培训邀请了红河州卫生健康综合监督中心、云锡劳研所、市人社局、市卫生健康综合监督中心、市疾控中心从事职业卫生管理的专家职业病防治法解读职业病危害防治知识,建立健全职业病法治体系保护劳动者及其相关权益劳动过程中防护与管理职业卫生管理要求和措施等几个方面授课。

通过培训,广大学员进一步认清职业病防治工作的重要意义,提高职业卫生管理工作能力,增强做好职业卫生管理工作的责任感和使命感,推动我用人单位职业卫生工作健康发展。培训结束后举行了职业卫生培训考试,考试合格者将颁发《职业卫生培训合格证书》

 

 

 

 

                                                       个旧市卫生健康局

                                                        2021年7月26日