志愿在行动,共筑美好新山村 个旧市卡房镇的红衣志愿者

来源:  时间:2021/06/16 09:28  浏览次数:

志愿在行动,共筑美好新山村

个旧市卡房镇的红衣志愿者 

    

    有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久文明和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。把自己的“快乐”融入到服务过程中,用自己微笑和活力去感染并帮助他人。

             

    谁是最可爱的人?你也许会说是那些英勇无畏、保家卫国的解放军战士;也许你会说是那些妙手回春、救人性命的白衣天使;也许你会说是那群为祖国荣誉努力拼搏的体育健儿;但是,别忘了,有这样一群人——他们用自己的行动为我们的生活谱写着进步和文明,他们就是为我们人民热忱服务的志愿者们! 

             

    2020年初,一场令人恐惧的新冠疫情从武汉开始,打破了所有人宁静的生活,它带来了恐惧,但也因此诞生了一个又一个平凡而伟大的身影,他们不仅有奋战在一线的白衣天使,更有在他们背后默默奉献的一位位志愿者。转眼,疫情已经延续了一年多的时间,我们基层也积极响应国家号召,积极抗疫,近期,个旧市卡房镇中心卫生院也进行了全民接种新冠疫苗的工作,工作的顺利进行,离不开每位医务人员的认真负责,更离不开每一位红衣志愿者的辛勤服务! 

               

    伟大出自平凡,平凡铸就伟大,每个人都了不起。 

    清晨,当第一缕阳光照耀到这个小镇上时,新的一天开始了。在我们的疫苗接种点,总能看到一个个身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者在热心的维持着秩序。“你好,请大家不要拥挤,一个一个排好队,谢谢!”;“你好,麻烦你排好队,在这里等候”;“你好,麻烦体谅一下,让这位大妈先过去好吗?谢谢!”一句句文明的劝导语让你沐浴在人间温暖的阳光里。 

                

    这次参加防疫工作的志愿者有镇政府领导,工作人员,党员,村(社区)干部,村了(居)民,驻村工作队,云锡公司各支部党员,共110余人次。 

    爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的诗句。他们真正做到了:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”诠释了为民服务的孺子牛,放低自己的身位,将人民举过头顶。 

               

  

    生命似火,岁月如歌,你始终践行着誓言和承诺。烈日下,你顶着酷暑维持秩序;寒风中,你手捧着爱心传递真情。人间有爱,正因为有你无私奉献,你虽普通平凡,却就在我们身边,向所有平凡的默默奉献的志愿者们致敬! 



                                                                                                                           个旧市卡房镇中心卫生院 

                                                                                                                                202161