学党史 办实事 托起尘肺病人希望

来源:  时间:2021/06/16 09:06  浏览次数:

 学党史 办实事 托起尘肺病人希望

  

个旧市城东社区卫生服务中心是红河州第一个尘肺病康复站试点,在上级主管部门的领导下,康复站于2021年4月正式投入使用。

                    

个旧市城东社区卫生服务中心结合“学党史 悟思想 办实事”学习活动,为了提高康复站医生的服务能力和尘肺病患者的依从性,2021年6月9日,个旧市城东社区卫生服务中心携手云南省第三人民医院尘肺病专家,在个旧市城东社区卫生服务中心进行了健康宣教、现场义诊、康复指导等服务。活动当天,50余名来到活动现场,在接受了宣教及康复指导后,认识到尘肺病通过早期干预、康复训练后能改善生活质量,增强了尘肺病患者生活的信心。

                    

通过活动,诠释了学习党史,要强化坚守初心的自觉。努力把群众期盼的事变成我们要干的事,把我们在干的事变成群众支持的事,把我们干成的事变成惠及群众的事,千方百计解决好群众的急难事、揪心事、烦心事,不断满足人民群众对美好生活的向往。

 

                                                                                                        个旧市城东社区卫生服务中心

                                                                                                                    2021年6月15日