个旧市统计局积极开展2021年人口变动情况抽样调查工作业务培训

来源:市统计局  时间:2021/10/21 15:10  浏览次数:

  为做好全市2021年人口变动情况抽样调查工作,进一步提高调查数据质量,10月20日,个旧市统计局对人口变动情况抽样调查工作抽中镇(街道)的调查员共计30人进行了业务培训。   

  2021年人口变动情况调查以第七次全国人口普查结果为基础建立样本框,本次调查个旧市共抽中18个小区,涉及3个镇(街道),分布在4个社区居委会,1392栋建筑物。 

  培训会上,统计局普查办孙璐从调查表式、填表说明、调查法规与纪律要求、移动端数据采集处理流程与程序下载等方面进行了全面讲解,并通过问答形式与大家开展互动答疑。 

  通过培训,调查员对人口变动情况抽样调查有了全新、全面的认识。大家纷纷表示,一定做好这次人口变动情况抽样调查工作,提供可靠的人口数据,促进人口长期均衡发展。