市统计局“四举措”扎实推进党史学习教育

来源:武孔盛  时间:2021/05/21 16:54  浏览次数:

  

  “欲知大道,必先为史。”知史爱党,知史爱国。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。为深入推进党史学习教育走深走实,个旧市统计局“四举措”高标准高质量促进党史学习教育。 

  安排部署细谋划。第一时间传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并召开全局党史学习教育动员部署会议,向全局党员干部发出学党史、悟思想、办实事、开新局的动员令,进一步统一思想、明确任务、压实责任、形成合力。 

  明确职责抓落实。及时成立以党组书记为组长的党史学习教育工作领导小组,负责党史学习教育的组织协调、宣传引导等工作。印发《个旧市统计局关于开展党史学习教育工作方案》,明确指导思想、总体要求、学习内容、组织领导等工作要求。及时为局党员干部订阅习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育学习读本,确保党史学习教育扎实开展、有序推进。 

 

  强化宣传浓氛围。立足党员干部工作思想实际,多形式多渠道进行宣传,引导党员将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念内植于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全局上下营造浓厚的党史学习教育氛围。 

  立足实际抓特色。充分发挥党史学习教育的引领和促进作用,立足统计工作实际,进一步夯实统计基础,努力提升统计调查、统计监测和统计服务水平,为市委市政府科学决策提供坚实的统计依据。