市统计局“五学”丰富党史学习教育

来源:武孔盛  时间:2021/05/21 16:24  浏览次数:

 

  

  自启动党史学习教育以来,个旧市统计局创新学习方法,丰富学习载体,推动全党史学习教育走深走实416日,个旧市统计局集中开展党史学习教育,推进党史学习教育有序扎实开展。 

  就近瞻仰红色遗迹推进学。个旧市统计局党支部组织党员干部前往红河州革命遗址——红炮台,瞻仰曾经战火轰鸣之地,牢记记这红色星火,点燃更加灿烂未来

 

  “红色故事大家讲”一起学。在此次党员大会上,席忠超书记明确要求,在今年的党史学习教育中,每一名党员都要带头讲红色故事,与大家分享,大家一起学习,一起提高。随后,席忠超书记率先示范,给我们讲授了“半截皮带的故事”。 

  观看微视频丰富学。市统计局充分运用党建盒子、学习强国、云岭先锋、共产党员网、党史学习网等载体,收集优秀视频资料,通过党员微信群转载及定期不定期集中观看的形式,丰富学习内容。 

  

  党员大会专题学。启动党史学习教育以来,市统计局党支部确定,每一次党员大会上必须安排党史专题学习专题,以推进党史学习教育。在此次党员大会上,党组书记席忠超同志带领学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》。

  专题党课提升学。根据《个旧市统计局关于开展党史学习教育工作方案》,个旧市统计局党组成员、支委委员需讲授党史专题党课,提升党史学习质量。在二季度党史专题党课上,席忠超书记以《学习初心担使命 初心如磐向未来》给大家讲授了一堂深刻的党课。

 

  席忠超书记强调,加强对党史的学习,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。今后统计局党组、党支部将进一步充实、丰富学习内容形式,为大家的学习做好服务;但集中学习只是为大家梳理、总结、提高,为大家的学习提供方向。最重要的是大家平时的自学,要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,有所作为