红河州人大常委会对《红河哈尼族彝族自治州大屯海长桥海三角海保护管理条例》开展执法检查情况

来源:  时间:2021/09/23 08:37  浏览次数:

  2021年9月15日,红河州人大常委会对《红河哈尼族彝族自治州大屯海长桥海三角海保护管理条例》开展执法检查。州人大常委会检查组于11:30分先后对大屯海水库5#沟入海口、沿线两侧村庄污水收集及水质情况、大屯海水库清淤扩建工程、3#引洪沟水环境综合治理工程进行检查。

  州人大常委会副主任姜仁斌一行细致深入地实际了解大屯海水库的工程,并听取了副市长毛文波、市水务局局长张玉云对这三项工程现阶段主要工作的汇报。              

                   图为 检查5#沟入海口 

  姜仁斌首先肯定了大屯海水库工程的近期工作,并指出:“大屯海水库的工程对大屯未来发展成为中心城市有着至关重要的作用,我们一定要重视起来,大屯海水库工程只做环保项目,杜绝群众讨厌的商业化。”针对毛副市长提出3#引洪沟水环境综合治理的问题,姜仁斌提出:“我们应该由专家来做保护规划,规划要落入实地,精准细化,才能有依据支撑后续工作。”