个旧市审计局关于对2021年新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况的审计公示

来源:个旧市审计局  时间:2021/09/27 10:00  浏览次数:

(2021年第 23 号) 

    

  根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,我局决定派出审计组,自2021年9月23日起对2021年新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况进行专项审计。为全面真实了解掌握审计事项相关情况,主动接受社会监督,现将有关情况公示如下: 

  一、审计对象及范围 

  (一)审计对象 

  个旧市人民政府所属财政、发展改革、人力资源和社会保障、民政、教育、卫生健康、农业农村、水务等部门和单位,以及直达资金惠及的单位和企业。重大事项将追溯到以前年度或延伸审计有关部门、单位。 

  (二)审计资金范围 

  2021年1至9月中央及省级财政分配下达至地方各级政府使用的财政直达资金。主要审计资金分配下达、管理使用等情况。 

  二、现场审计时间 

  自2021年9月23日起,预计现场审计工作时间20个工作日。 

  三、有关情况反映 

  审计期间,若有需要反映的事项及涉黑涉恶相关审计线索,可直接向审计组反映。所反映的情况,审计组将依据审计职权范围在审计期间进行核实、处理、回复,并对反映的情况和反映组织(个人)依法保密。 

  四、审计人员 

  审计组组长:周艳 

  主审:陈萍 

  审计组成员:郑清梅 

  审计组联系人及电话:陈萍 0873-2131090 

  五、审计工作纪律 

  审计期间,审计人员严格遵守审计“四严禁”工作要求:严禁违反政治纪律和政治规矩,不严格执行请示报告制度;严禁违反中央八项规定及其实施细则精神;严禁泄露审计工作秘密;严禁工作时间饮酒和酒后驾驶机动车。 

  审计期间,审计人员严格遵守审计“八不准”工作纪律:不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用;不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬;不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动;不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益;不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用;不准向被审计单位推销商品或介绍业务;不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作;不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。 

  六、监督审计工作方式 

  市审计局监督电话:0873-2123415 

          

    

个旧市审计局 

2021年9月23日