个旧市审计局审计结果公告2021年第6号

来源:  时间:2021/08/16 16:01  浏览次数:

个旧市审计局关于个旧市大红屯粮油购销有限公司2014年公共租赁住房建设工程(一期)竣工决算的审计结果公告

(二十六日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,个旧市审计局20198月至10,组织对个旧市大红屯粮食购销有限公司2014年公共租赁住房建设工程(一期)竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

个旧市大红屯粮食购销有限公司2014年公共租赁住房建设工程(一期)位于个旧市大红屯粮食购销有限公司内,工程于2015521日开工建设,201685日竣工验收。项目实际建设面积4 264.57平方米,其中:A栋建筑面积2 517.19平方米(66套), B栋建筑面积1 747.38平方米(35套)总共101套。项目估算总投资640万元,资金来源:中央拨付资金400万元,省级资金50万元,州级资金50万元,其余资金由建设单位自筹。

截至20181231日,本项目资金到位500万元,其中:中央资金400万元,省级资金50万元,州级资金50万元项目资金实际支付710.25元。完成项目总投资709.49元,其中:建筑安装工程投资577.55元,设备投资4.62待摊投资41.22元,无形资产86.10

审计结果表明,该工程从立项到竣工验收基本上履行了国家的基本建设程序,项目建设管理执行项目法人责任制、招投标制、合同制、工程监理制等基本建设管理制度;会计核算按相应的财务及会计制度执行。但审计发现多计工程价款、多付工程款以及违反现金管理暂行条例等问题

三、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款0.82

(二)多付工程款0.82

(三)违规使用大额现金62.87

三、审计处理情况及建议

对上述问题,个旧市审计局已按照国家法律法规的规及时出具了审计报告,下达了审计决定书要求建设单位依法整改。

个旧市审计局提出建议:在今后新增建设工程中合理估算工程投资固定资产入账计提折旧组织人员整理、汇集有关项目建设的工程、财务资料归档工作。

四、审计发现问题的整改情况

被审单位个旧市大红屯粮食购销有限公司多计工程价款问题已按要求依法整改多付的工程款已向施工单位收回。