个旧市审计局审计结果公告2021年第4号

来源:  时间:2021/05/21 15:05  浏览次数:

个旧市审计局关于个旧市城乡人居环境提升

改造工程(二期)建设项目跟踪审计

的结果公告

(二O二一二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,个旧市审计局2018220205组织个旧市城乡人居环境提升改造工程(二期)建设项目进行跟踪审计。现将审计结果公告如下

一、基本情况

个旧市城乡人居环境提升改造工程(二期)位于红河大道个旧段,北至滇能铝业,南至中国石化加油站,分别与上海路、星河路、个屯级公路相接。主要建设内容为红河大道个旧段12.8kmK7+987.25K20+700中央分车带、机非隔离带、人行道绿化行道树、部分人行道铺碎石及局部道路两边20米休闲绿化红河州一中大门左右两侧、上海路旁三角地块、滇南中心医院20米绿化带等节点景观绿化提升改造个旧市城区147座公交站台,个旧市建设路与建设南路交叉口处人行天桥拆除新建工程于201766日正式开工建设,2018418日竣工验收。

截至2020531日,本工程到位资金8374元,共支出资金8363.01项目完成总投资为8754.64元,其中:建筑安装工程投资8415.63元,待摊投资339.01元。

审计结果表明,该工程从立项到竣工验收基本上履行了国家的基本建设程序,执行项目法人责任制、招投标制、合同制、工程监理制等基本建设管理制度能按照《国有建设单位会计制度》和《基本建设财务管理规定》对建设项目资金设置账务并进行会计核算。但审计发现项目建设过程中存在多计工程价款的问题

、审计发现的主要问题

一)多计工程价款1508.71

(二)跟踪审计过程查出的问题

1.设计文件未按基本建设程序报批

2.多计工程进度

、审计处理情况及建议

对上述问题,个旧市审计局已按照国家法律法规的规及时出具了审计报告,下达了审计决定书要求建设单位依法整改。

个旧市审计局提出建议:加强对工程项目的管理,严格按照基本建设程序实施;汇集有关项目建设的工程、财务资料归档工作,对已竣工的工程办理竣工验收备案证确保资料的安全、完整

、审计发现问题的整改情况

被审单位个旧市新农村建设投资有限责任公司查出问题已按要求依法整改