关于报送深化“放管服”改革优化营商环境审计调查发现问题整改情况的报告

来源:个旧市人民政府办公室  时间:2021/04/16 15:10  浏览次数:

州优化营商环境领导小组办公室:

  我市按照《关于进一步抓实审计发现问题整改落实的通知》要求,认真对照《红河州2019—2020年度年审计调查发现问题整改清单》,主动进行整改,并开展了回头看,现将情况报告如下:

  一、总体推进情况

  为认真抓好审计调查反馈存在问题的整改落实,根据《关于红河州 2019 年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查发现问题整改清单的通知》要求,结合实际制定了《个旧市关于红河州2019年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查发现问题自查整改方案》,结合职责和工作实际,逐一明确责任单位、责任人、整改措施和时限要求,确保问题整改落地见效。

  二、具体问题整改情况及整改结果

  (一)部分县市部分部门、事项未进驻实体政务服务大厅的问题(已整改)

  整改情况:1. 积极调整和完善入驻部门和事项。经2020年12月25日调整后进驻政务服务大厅部门共39个政府工作部门进驻政务服务大厅,政务服务事项共1163项,行政许可 521项,行政确认155项,行政给付35项,行政奖励20项,行政裁决8项,其他行政权力103项,公共服务321项,为下一步新大厅建成入驻打好坚实基础。截止2020年12月28日,全市网上政务服务平台事项进驻率已达100%。结合进驻事项梳理的同时,充分借鉴发达地区先进经验,着力打造我市“一件事一次办”主题化办事流程,认真研究“一件事一次办”主题项目联办(如:我要开小吃店、美发店等),各部门设置综合受理窗口,将“一件事一次办”涉及事项纳入窗口统一受理,第一批梳理了84个主题涉及17个市级部门办理事项200余项,现已发文至市级各部门征求意见,待修改完善汇总后纳入市政务服务中心各综合窗口统一受理,努力打造成个旧市政务服务的亮点。

  2. 不断优化不动产登记办理。推动部门之间协调联动,建立各部门间的信息共享机制,实现不动产登记信息实时互通共享。充分运用现代信息技术,创新工作举措,深入推进“互联网+不动产登记”,逐步实现预约环节网络化,申请环节信息化,办理环节同城化,领证环节便捷化,查询环节自助化。我市自然资源局不动产登记中心于2021年4月2日调整入驻政务中心开展业务办理,进驻窗口一个,进驻办理事项7项,其中:提供不动产登记相关业务咨询解答1项,权属证书补换登记办理事项6项。

  3. 积极推进公共法律服务中心入驻工作。经多方协调和工作整合,我市司法局已于2020年9月入驻政务服务中心开展业务办理。

  (二)政务服务信息网络存在“信息孤岛”现象的问题(整改中)

  整改情况:一是依据梳理后的事项要素重新印制最新办事指南,实现办事指南、权责清单、平台数据库三统一。二是积极推行容缺后补、绿色通道、告知承诺等便利措施,通过预约为企业和群众提供错时延时服务,全面推行代办制等多种方式提高办理效率。三是充分整合相近性、关联性事项,在现有的政务服务在厅内重新布局,重组窗口,以小综窗模式为主、大综窗模式为辅,全力推进“一事一次办”。同时,积极配合省州对接好数据同源和业务协同工作,加快推进部门间数据共享,全力推进“一网通办”。

  (三)中介超市运行效果不理想的问题。(已整改)

  整改情况:我市严格执行省、州相关文件精神,坚持做到“应进必进、应选必选”,全面规范选取程序,中介服务选取数不断提高,2020年共发布公告250个,选取结束249个,签约项目251个,履约结束244个,项目总成交额812.91万元,节约资金206.48万元,综合提速率27.3%,按时履约率95.49%,位列全州第一。

  (四)“一枚印章管审批”改革效果不明显的问题。(整改中)

  整改情况:为进一步深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,推动“放管服”改革纵深发展,推进相对集中行政许可权改革,探索投资项目并联预审制度,实行“一颗印章管审批”,制定了《个旧市“一颗印章管审批”改革实施方案(试行)》,积极探索开展“一枚印章管审批”工作,以“一件事一次办”改革为推手,不断完善并联审批流程,畅通审批服务“高速路”;利用个旧市鸡街镇行政管理体制改革试点工作的契机,在鸡街镇区域内探索试点推行“一枚印章管审批”,最大限度缩减企业和群众办理时间和办事成本。

  (五)州及个旧市、元阳县、绿春县市场监管局截至2020年6月30日权责清单中还保留应取消的行政许可事项“名称预先核准(包括企业、集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)”(已整改)。

  整改落实情况:我市市场监督管理局已于2021年1月6日在本单位权责清单中删除了“名称预先核准(包括企业、集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)”事项,云南省权责清单网已同步进行了删除。

  (六)将备案事项放入行政许可事项的问题(已整改)

  整改落实情况:我市发改局已于2021年1月8日在本单位权责清单中将“企业投资项目备案”、“外商投资项目备案”2个备案事项由行政许可类调整为其他行政权力类,云南省权责清单网已同步进行了调整。

  (七)未及时公布市场准入负面清单(已整改)

  整改落实情况:我市发改局已于2020年10月22日将市场准入负面清单(2019年版)公布在个旧市政府门户工作网站。

  三、存在的问题和困难

  (一)系统数据共享不同源。市级大部分部门都有行业自建的业务办件系统,且系统由国家或省级开发,在上级层面数据未实现互联互通,县(市)级无法对数据进行对接,导致多次重复录入,“一网通办”推进缓慢。

  (二)政务服务中心建设效率还有待提升。我市新政务服务中心于2020年6月开工建设,现正处于开挖地基阶段,无法按照要求于2021年6月底前完成。

  四、下一步整改措施和计划

  (一)深入推进“互联网+政务服务”。加快“智慧政务”建设,全面推行“不见面”办事,除法律法规有特殊规定的事项外,力争全部做到网上全程可办(使用云南省政务服务平台受理、办理、办结);继续组织全面梳理网上可办事项,力争年底前全程网上可办的比例达50%以上,政务服务事项“最多跑一次”比例达85%以上,网上可办率达95%以上,行政许可事项网上可办率达95%以上,全程网办率达 30%以上。

  (二)建立健全部门之间协调联动配合机制。充分整合相近性、关联性事项,在现有政务服务在厅内重新布局,重组窗口,以小综窗模式为主、大综窗模式为辅,全力推进“一件事一次办”。积极配合省州对接好数据同源和业务协同工作,加快推进部门间数据共享,全力推进“一网通办”。

  (三)加快实体大厅建设步伐。一是力争2021年12月完成市级政务服务大厅建设,建成后,市级所有涉及行政审批、公共服务事项整体进驻政务服务中心办理。二是各乡(镇、街道)健全完善基层为民服务大厅功能,充分运用云南省政务服务管理平台、“一部手机办事通”APP,为群众办好每一件事,实现“小事不出村、大事不出镇”的目标。

  (四)大力推进“一件事一次办”和“跨省通办”。对涉及的政务服务事项进行全面梳理,形成“一件事”的工作标准,规范编制“一件事”办事指南,实现“一件事一次告知、一次办成”。年底前基本实现高频政务服务事项全覆盖,全市“一件事一次办”主题增加到100项以上,梳理后按照主题开展预办理工作;按照省、州部署,在巩固提升2020年 58项政务服务事项“跨省通办”的基础上,今年再实现工业产品生产许可证、就医结算备案、社保卡申领、户口迁移等74个政务服务事项“跨省通办”。

  个旧市人民政府办公室

  2021年4月15日