红河州动物卫生监督所到我市开展动物检疫证章标志专项检查工作

来源:市农业农村局  时间:2022/05/23 09:39  浏览次数:

  为进一步加强个旧市动物检疫证章标志的管理和使用,扎实推进个旧市二期电子出证规范操作,5月19日,州动物卫生监督所检查组采取随机抽查方式对个旧市动物卫生监督所、2个乡镇(街道)动物检疫申报点、2个屠宰场开展动物检疫证章标志管理专项检查工作。 

  此次检查,通过听取汇报、现场查看检疫证章标志的管理、制度建立及台帐登记情况;核对检疫证库存、检疫证存根及作废检疫证情况;检疫票证使用过程是否建立人员交接台账;检疫申报、申报受理及官方兽医出证有无违法违规行为进行了全面检查。经检查,我市个别申报点存在证章标志管理使用过程未建立人员交接台账、检疫申报及申报受理检疫未上传相关图片等问题,现场提出了整改意见,督促票证管理人员和官方兽医立即整改。 

  通过本次动物卫生证章标志专项整治行动,有效提升了我市证章标志的管理规范化,强化了官方兽医的法治意识和红线意识,为个旧市规范检疫出证工作起到了良好的促进作用。