个旧市农业农村局开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目“一场一策”调查核实工作

来源:市农业农村局  时间:2022/05/23 09:35  浏览次数:

  为顺利推进全市畜禽粪污资源化利用整县推进项目,市农业农村局组织全市9个乡镇(街道)畜牧兽医站技术人员及项目方案编制单位(云南农沼环保工程有限公司)于2022年5月11日-17日,对全市畜禽规模养殖场粪污资源化利用现状进行调查核实工作。 

  调查内容包括:畜禽规模养殖场、种养结合及粪肥还田利用示范点、畜禽粪污资源化利用示范村。调查组分成三个组,分别负责项目组的数据核查、现场查看工作。经过七天的详细调查,已摸清了全市123户畜禽规模养殖场的生产设施、粪污处理附属设施和配套设施的建筑模式、规模、数量,针对各养殖场粪污利用设施及改造升级,特制定了“一场一策”实施方案。 

  此次的畜禽粪污资源化利用整县推进项目,采用“种养结合就近消纳”、“基地对接协议利用”模式,打造种养结合利用点5个;粪肥还田利用示范基地4个;采用畜禽粪污集中收集处理利用模式,涉及养殖密集村落1个乡镇和1个街道共57户。