个旧市农机安全监理所开展变型拖拉机专项整治

来源:市农业农村局  时间:2022/05/23 09:30  浏览次数:

  2022年5月,个旧市农机安全监理所进一步开展变型拖拉机专项整治工作,加强变型拖拉机使用源头管理,杜绝变型拖拉机登记上牌,加强路面执法检查,从严查处变型拖拉机交通违法行为,坚决防范变型拖拉机较大以上交通事故,并配合公安交警部门及其他农机监理部门开展联合执法,严查严处拖拉机酒驾醉驾、无证驾驶、违法载人等违法行为,对已达到报废标准、牌证注销后仍上道路行驶的变型拖拉机依法予以收缴并强制报废。 

  2022年5月12日,个旧市农机安全监理所配合公安交警部门协查到一辆变型拖拉机,通过查看该拖拉机行驶证各项登记信息,发现该拖拉机行驶证疑似伪造,经进一步与广西百色市农机安全监理所联合查询核实,该变型拖拉机系套牌拖拉机。这次变型拖拉机专项整治活动,对稳定我市农机安全生产形势取得了实效。