个旧市农机监理所开展农机安全生产大排查大整治工作

来源:市农业农村局  时间:2022/05/23 09:25  浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等领导同志批示要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真按照国务院安委会梳理的安全生产十五条重要要求,扎实抓好农业安全生产风险大排查,切实做到查大风险、除大隐患、防大事故。 

   2022年5月以来,个旧市农机监理所积极开展农机具安全大排查大整治工作。检查人员深入各乡镇田间地头、场院和农机合作社等生产一线拉网式排查安全生产隐患,对检查中发现的安全设施不全、安全防护不到位、机具性能状态不符合要求等问题隐患,及时全面整改,并对农机农具如何正确使用进行了宣传。 

  在督促排查的整个过程中,农机手积极配合,使该项工作收到良好的效果。通过深入开展大排查大整治宣传教育活动,持续提升了农机安全意识和应急能力,为农民进行农业生产提供了安全保障。本次检查活动共发放宣材料600余份,宣传教育群众200余人次。