个旧市农业农村局组织2家企业进行数字农业示范基地项目储备

来源:市农业农村局  时间:2022/05/13 17:34  浏览次数:

  为贯彻落实省政府工作报告工作部署,按照《云南省“十四五”数字农业农村发展规划》要求,省农业农村厅在全省范围内开展数字农业示范基地项目储备工作,个旧市农业农村局加大宣传力度,在全市辖区内组织符合条件的经营主体进行申报。 

  此次数字农业示范基地项目申报坚持自愿、公平、公开的原则,重点支持测土配方、水肥一体化、智慧养殖、精准灌溉,以及加工销售、一二三产融合等领域信息化需求的经营主体。储备条件为数字农业示范基地具有明确的农业企业、合作社等建设主体;建设项目有较好的信息化实施基础,项目内容符合数字农业发展方向和支持重点;项目创新运用数字化技术,具备打造典型数字农业实践应用场景基础,建设模式可复制、能推广,引导示范作用突出;建设项目具有较好的投入产出比,能持续运营管理,项目运行中产生的生产经营数据能够接入省级农业农村大数据中心共享。 

  通过对上报的经营主体进行审核,我市共有个旧市大红屯粮食购销有限公司和云南乍甸乳业有限责任公司符合申报条件,并推荐这2家公司进行数字农业示范基地项目储备。