个旧市在红河谷低海拔区试种冰糖橙获得成功

来源:市农业农村局  时间:2021/10/19 17:29  浏览次数:

  为着力推动红河谷热区农业产业转型升级,挖掘农业发展潜力,放大农业效益,积极引导贫困地区群众调整产业结构,2017年,由个旧市农业农村局通过引进红河谷地农业发展有限公司入驻个旧市保和乡,流转了该乡核桃寨村委会尼克村小组在红河谷200米海拔闲置多年的340亩荒地,开发种植冰糖橙,助推了脱贫攻坚产业的发展。

  近几年来,在市农业农村局提供农业技术服务、指导科学施肥等技术的支持帮助下,红河谷地农业发展有限公司从租地、平整地、栽苗、施肥及人工投入,已经累计投入了300余万元。看着满树的果子,该公司总经理唐岚欣慰地说:“这已是疏果后留下的优质果了,不然会挂的更多,小树会累坏的。”

  经过精心的管护,一颗颗冰糖橙似繁星点缀山间,颗颗饱满,颜色鲜艳,挂满枝头,今年的果子保守估计总产量也在60吨以上,达到了预期目标。冰糖橙的试种成功,让周边的村民们看到了种植的良好前景。