个旧市农业农村局开展形式多样网络安全宣传周活动

来源:市农业农村局  时间:2021/10/19 17:28  浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要指示精神和省委网信安全和信息化委员会第三次会议精神,我局结合自身工作实际,于2021年10月11日至17日开展了形式多样的网络安全知识宣传系列活动。

  一、高度重视,加强领导

  为切实抓好这次活动,自收到文件后,我局领导高度重视,围绕此次活动的主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,结合本单位的实际,周密部署,指定专人负责,制定宣传实施方案,确保了“宣传周”活动层层落实、顺利开展并取得实效。

  二、结合实际,形式多样

  1.机关各科室及事业站所充分利用各种会议、活动、集中学习或自学等有效形式,在全局广泛宣传和普及网络安全教育的法律、法规政策和相关知识,强化全体干部职工对网络安全教育工作的参与意识和责任意识。

  2.利用LED电子屏、工作QQ群、微信群及粘贴宣传标语开展宣传。在农业农村局门口电子屏滚动播放“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题标语;召集局机关全体干部职工及各事业站所负责人50余人集中观看网络安全小视频;下属15个事业站所也积极进行集中学习或自行学习,为网络安全宣传周营造全民参与学习的氛围。

  3.机关各科室及各事业站所积极组织职工参加省委网信办设置的“网络安全在线知识竞答”,提高了全局干部职工维护网络安全的积极性及网络安全意识。

  通过此次网络安全宣传周活动的开展,让全局干部职工对网络安全教育有了新的认识,对网络的安全使用有了更全面的了解和掌握,让全体干部职工树立了网络安全教育理念,认识到网络安全涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握网络应急知识的重要性。