农机安全宣传进校园

来源:市农业农村局  时间:2021/10/13 16:20  浏览次数:

  9月24日,个旧市农机安全监理所与农机学校到卡房镇江荣小学开展农机安全宣传教育活动,江荣小学全体师生共90多人参加了活动。

  活动现场,农机安全监理所的工作人员认真讲解了党中央、国务院依法治理交通安全、农机安全的决心,造成交通事故的原因,农业机械安全常识,小学生过马路上学、放学和外出活动的注意事项,遇到交通事故如何应急和自救、互救常识,还举例宣传了曾经发生过的微耕机伤人事故,让全校师生加强了对农机安全生产的认识和理解。

  活动中发放农机安全常识宣传手册100本,宣传毛巾100条,宣传水杯100个。组织全校学生观看了交通事故宣传展板,并给学生认真讲述每次事故的详细情况。

  此次活动,重在加强广大学生的交通安全意识和“平安农机”知识的了解,努力促成宣讲一个学校教育一个行业,宣讲一个学生教育一个家庭的安全效果。