启动职工之家“结对共建”交流学习活动

来源:市农业农村局  时间:2021/10/13 16:08  浏览次数:

  为进一步深化职工之家建设,充分发挥模范职工之家的示范引领作用,市总工会从实际出发,本着有利于加强基层工会建设的要求,不局限于基层工会规模、所有制形式等因素,因地制宜发挥模范职工之家的比较优势,采取灵活多样的方式促进 “结对共建”活动。

  市农业农村局工会委员会按照市总工会《关于发挥模范职工之家示范引领作用开展“结对共建”活动的通知》要求,迅速行动,周密部署,认真筹备,9月28日,鑫联环保工会与乍甸乳业工会举行了“结对共建”见面会。两家单位成功结对,标志着我市2家龙头企业“结对共建”单位结对成功。

  鑫联环保工会被全国总工会授予“全国模范职工之家”;被帮建乍甸乳业工会隶属农业农村局委员会,乳业行政和工会领导班子关爱职工,工作热情高涨,在创建“全国模范职工之家”还存在一些薄弱环节。通过“结对共建”活动的开展,鑫联环保工会将指导“结对共建”单位,通过上门指导、活动参与、实地观摩、网络互动等多种形式,围绕基层工会“双亮”、“六有”、“双争”等主题,开展各具特色的共建活动。坚持以解决问题为导向,既注重送制度、送方法,也注重帮思想、帮培训,及时答疑解惑、传授经验,补短板、强弱项,加快创建“全国模范职工之家”的步伐,有效促进乍甸乳业工会职工之家建设和各项工作水平的提升。